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Le Jardin de Mary-Ann

Le flan aux oeufs dans tous ses états...

25 Septembre 2016, 13:28pm

Publié par Mary-Ann

Le flan aux oeufs dans tous ses états...

Rien de mieux qu'un flan aux œufs en guise de dessert léger.

On peut l'aromatiser à sa guise :

  • cardamome (15g de gousses ouvertes)
  • menthe (6 branches)
  • vanille (extrait liquide ou poudre ou 1 gousse ouverte)

Les ingrédients de base :

  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 13 morceaux de sucre
  • 6 œufs en omelette
  • Caramel fait maison (ou en bouteille)

Faire chauffer le lait avec le sucre et remuer jusqu'à frémissement. Mettre à infuser 20 à 30 mn l'arôme de votre choix.

Pendant ce temps, préparer le caramel, ou utiliser du caramel en bouteille, pour tapisser le moule (à cake en verre) ou des ramequins. Mettre au frigo pour que le caramel durcisse.

Après infusion, passer le lait et y ajouter les œufs battus en omelette.

Remplir le(s) moule(s) en passant à nouveau la préparation.

Mettre au four à 150° au bain marie durant 30mn (ramequins/verrines) à 45 mn (moule à cake).

Après cuisson, laisser refroidir et réfrigérer.

NB : Peut être préparé la veille

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