Petits palmiers vite faits
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre du commerce
- beurre pommade doux ou 1/2 sel suivant votre goût
- sucre en poudre
Etaler une pâte feuilletée et la badigeonner de beurre et la saupoudrer de sucre.
Superposer la seconde pâte feuilletée.
Replier en portefeuille le tout et étaler au rouleau puis recommencer à badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre, replier et étaler à nouveau.
Enfin étaler au rouleau afin de former une bande de 25 cm de largeur, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre, replier chaque longueur sur le milieu, remettre beurre et sucre avant de plier en deux sur toute la longueur.
Mettre au frais 20 à 30 mn.
Chauffer votre four à 180°, chaleur tournante.
Découper des tranches de 1 cm et les poser espacées sur une grille recouverte de papier sulfurisé (12 par fournée). Terminer en beurrant et saupoudrant de sucre une dernière fois.
Laisser cuire 20 à 23 mn suivant le four.
Variante : les palmiers en version salée en remplaçant le sucre par les herbes de Provence, poivre, sel, fromage, ...