Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Jardin de Mary-Ann

Galette frangipane (rapide)

21 Janvier 2017, 14:07pm

Publié par Mary-Ann

Il suffit d'1/4 d'heure pour réaliser cette galette.

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 160 g de poudre d'amandes ou noisettes
  • 2 œufs entiers
  • 1 fève
  • 2 pâtes feuilletées
  • un jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer
  • 2 cuillères à cafés de rhum

Battre le sucre et le beurre fondu, a obtention d'une pommade blanche, ajouter les œufs puis la poudre d'amande...et enfin le rhum.

Etaler une pâte feuilletée, y déposer la frangipane, placer la fève. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée, s'assurer de bien fermer le pourtour. Dorer à l'oeuf ou au lait, c'est terminé ! 

Enfourner à 180° pendant 30 minutes.

Servir à sa convenance, chaude, tiède ou froide !

Commenter cet article