Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Jardin de Mary-Ann

La pâte à pâtes

5 Février 2017, 13:13pm

Publié par Mary-Ann

Simplissime de réaliser ses pâtes soi-même, il faut juste avoir le matériel adéquat (laminoir, machine à pâtes, moules à raviolis, etc....) et c'est très économique.

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 5 œufs
  • 5 g de sel

Préparation :

Mettre le tout dans un robot pétrisseur, quand la boule est formée, finir de pétrir à la main mais pas plus de deux minutes.

Façonnage :

Laminer au maximum (en général 8 épaisseurs pour les tagliatelles et spaghettis, 7 pour les raviolis) puis couper avec appareil à tagliatelle ou spaghetti.

Saupoudrez de farine après chaque action afin de les pâtes ne collent pas entre elles.

A consommer de suite ou à faire sécher à l'air ou encore à congeler !

NE PAS METTRE AU REFRIGERATEUR.

Commenter cet article