Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Jardin de Mary-Ann

Douces meringues

24 Avril 2017, 19:42pm

Publié par Mary-Ann

Simple et rapide les meringues...

ou l'art de ne rien perdre !

Ingrédients :

  • Blancs d'œufs
  • Sucre semoule
  • Sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Peser les blancs d'œufs.

Peser le même poids de sucre (moitié sucre semoule, moitié sucre glace).

Battre les œufs, et la pincée de sel, au fouet électrique ou au robot. Quand les œufs sont bien fermes, y incorporer les sucres en plusieurs fois tout en continuant à fouetter.

Utilisez une poche à douille ou deux petites cuillères pour former des petits tas sur la plaque préalablement sulfurisée.

Cuire 1h15 à 100° en chaleur tournante.

A déguster avec un dessert glacé, au goûter, etc...ça se mange sans faim!

 

Commenter cet article